English
 
科学研究
 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文
基础药理教育部重点实验室2020年度学术委员会顺利召开
2021-01-09   审核人:

1月8日上午,我校基础药理教育部重点实验室2020年度学术委员会会议在综合实验楼9楼会议室召开。实验室学术委员会主任委员丁健院士以及刘杰研究员、朱依谆教授、喻田教授、杨松教授、官志忠教授、董志教授等委员参加,我校副校长龚其海教授,学校各职能部门代表,药学院及实验室部分骨干研究人员通过线上线下结合的方式参加了本次会议。会议由实验室主任石京山教授主持。

首先,龚其海副校长代表学校对各位委员百忙之中拨冗参会,以及长期以来对实验室建设和发展给予的指导和帮助表示衷心的感谢,希望各位学术委员会专家在今后能继续为实验室发展建言献策。

随后,中国科学院大学药学院院长、中国科学院学术委员会生命与健康专门委员会委员、中科院上海药物研究所学术委员会主任丁健院士主持学术委员会会议。

实验室副主任张锋教授从实验室基本情况、科学研究与年度进展、团队建设、学科建设与人才培养、运行管理与开放交流以及存在的挑战与未来工作计划等六个方面向与会委员进行了汇报。

学术委员会委员对实验室在2020年度取得的成绩表示充分肯定,对实验室的下一步建设规划进行了深度的交流与讨论。他们提出,实验室未来应该要进一步凝练研究方向、突显研究特色、提升研究水平,深化校企合作、加强产学研合作、促进成果转化,强化学科交叉、加大人才引进和培养,努力将实验室建设成为有特色、有实力,能够服务区域经济社会发展的科研平台和人才培养基地。

实验室主任石京山教授对学术委员会委员长期以来对实验室发展的关心和指导表示感谢,并要求实验室按照学术委员会的意见和建议对下一步的发展规划做好部署,努力将实验室建设好、发展好,同时发挥好实验室服务地方经济建设、促进医药卫生事业发展的作用。(审核:龚其海、张锋,撰稿:鲁艳柳、李玲,摄影:翟聚红)

关闭窗口