English
 
科学研究
 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文
左从林研究员受邀到我校讲学
2021-04-30   审核人:

新药研发对于提高我国医药行业科技创新能力,满足临床疾病治疗需求,促进大健康产业发展等各方面都具有重大意义。2020年3月30日,国家市场监督管理总局公布了新版《药品注册管理办法》,对新药研发提出了新的要求。为了强化师生新药研发意识,拓宽我校科研工作者科研思路,4月29日上午北京昭衍新药研究中心股份有限公司副董事长、中国毒理学会理事、中国药学会药物毒理与安全性评价专业委员会委员、国家新药审评专家、国家GLP检查专家左从林研究员受邀到我校作学术讲座。学校副校长龚其海主持会议,我校部分师生到场聆听。

左丛林研究员在我校图书馆一楼多功能厅作了题目为“创新药物的临床前评价与IND注册”的报告。从我国药物创新的现状、临床前研究及评价和我国的药品注册要求三个方面详细、生动地向师生们介绍了一个先导药物从发现到上市的整个过程。左从林研究员指出,中国创新药物存在原创能力弱的问题,科研院所的科研成果转化仍然是目前新药开发的重要来源。随后,左研究员结合自身工作经历,先后以传统化药、中药和生物药为实例,讲解了新药研发中药效、机制以及临床安全有效性研究的常用方法。最后针对新版《药品注册管理办法》相关规定和新药申报流程等内容作了详细解读。讲座结束后,我校师生代表结合自身科研工作中遇到的问题与左从林研究员展开了热烈讨论。(撰写:黄雅思,李玲;摄影:李玲,王诺妍)

关闭窗口