English
 
党建工会
 
当前位置: 首页>>党建工会>>相关简报>>正文
药学院教工第六党支部庆祝中国共产党成立99周年系列活动------“疫情防控知识竞赛
2020-07-03   审核人:

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,丰富教职工文化生活,进一步落实疫情防控各项工作部署,药学院教工第六党支部和药学院教工第六工会于2020年7月3日下午,在综合实验楼9楼会议室联合组织开展了“疫情防控知识竞赛”活动。

本次知识竞赛分为团体赛和单人趣味答题两个部分,题目涵盖新冠疫情防控常识、专业知识及防控政策等内容。团体赛阶段,全体参赛选手以抽签方式随机分为5组,组队完成后,各组指定1名抢答人和1名答题人,以答对记1分,答错扣1分,提前抢答停抢1轮为基本规则,进行单选题和多选题的抢答。每道题目各组均踊跃参与,竞相抢答,比赛氛围紧张激烈而和谐愉悦。经过近一个小时的角逐,最终由张锋老师领衔的第5组脱颖而出,斩获团体赛冠军。在之后的单人趣味答题环节中,各位教职工仍然热情不减,知识竞赛活动气氛再次达到高潮。

通过“疫情防控知识竞赛”,让大家进一步了解了疫情防控的相关知识,提高了全体职工的健康意识和自我防护能力。同时,筹备组在竞赛题中加入了遵义医科大学防疫贡献的相关知识点,让大家牢记抗疫英雄的名字和事迹,了解了我校在抗疫工作中所做出的贡献,进一步增强了教职工的自豪感、自信心、责任感以及使命感。大家纷纷表示,要以抗疫英雄为榜样,认真踏实做好本职工作。(撰稿:李征;摄影:李晶洁;审核:聂晶)

关闭窗口