English
 
党建工会
 
当前位置: 首页>>党建工会>>相关简报>>正文
​药学院第六教工党支部开展“健康中国”主题党日活动
2021-03-23   审核人:

2021年3月6日,习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时强调,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持基本医疗卫生事业的公益性,聚焦影响人民健康的重大疾病和主要问题,加快实施健康中国行动,织牢国家公共卫生防护网,推动公立医院高质量发展,为人民提供全方位全周期健康服务。为积极响应国家“健康中国”行动号召,结合支部所在实验室科研工作实际,2021年3月22日,药学院第六教工党支部前往贵州万胜药业开展“健康中国”主题党日活动。

贵州万胜药业有限责任公司工作人员首先向大家介绍了万盛药业的历史,重点介绍了廖氏化风丹的药母发酵工艺,并带领大家先后参观了生产车间、实验室等,随后又通过播放视频让支部党员了解了万盛药业这些年来对“健康中国”的实践。参观学习结束,双方在会议室开展交流座谈会,就今后科学研究工作上的合作方向做了进一步探讨。

通过本次主题党日活动,在理论上和实践上加深了党员同志、医药科研工作者们对“健康中国”、对成果转化的理解,拓宽了大家的研究思路,对提高党员干部、科研工作者服务地方经济的能力发挥了积极作用。(撰稿:盛硕;摄影:李玲;审核:聂晶)

关闭窗口