English
 
党建工会
 
当前位置: 首页>>党建工会>>相关简报>>正文
药学院教工第六党支部喜获“2020年度贵州省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号
2021-04-24   审核人:

4月23日,贵州省脱贫攻坚总结表彰大会在贵阳举行,药学院教工第六党支部喜获“2020年度贵州省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

长期以来,药学院教工第六党支部带领基础药理教育部重点实验室全体职工,坚决提高政治站位,深化思想认识,以地方经济、科技和社会发展需求为导向,以国家重点(培育)学科和贵州省国内一流学科建设为引领,注重基础研究、应用开发和产业化的有机结合,以解决地方重大科技、经济问题为己任,充分利用我省中草药资源丰富这一优势,先后对我省道地药材淫羊藿、石斛、天麻、吴茱萸等防治中枢神经系统疾病、心血管系统疾病的药效学进行研究,还对含雄黄和朱砂的民族医药进行了深入的毒理学研究,相关研究取得显著成效。同时,实验室充分发挥平台优势,利用科研资源,积极响应政企战略合作计划、“三区”科技人才支持计划、科技专家援黔行动等,积极参与并主动邀请业界专家为贵州特色资源的产业发展、开发建言献策,在推广我省道地药材GAP种植技术、突破民族医药产品技术瓶颈、拓宽当地农民增收渠道、增强经济发展后劲中发挥了重要作用。

不忘初心,勇担使命。药学院教工第六党支部将继续团结带领实验室全体职工,坚持问题导向、目标导向、需求导向,扎实开展科学研究、切实推动人才培养,当好乡村振兴智囊团,为区域经济社会高质量发展贡献力量。

关闭窗口