English
 
党建工会
 
当前位置: 首页>>党建工会>>相关简报>>正文
学习劳模精神--药学院第六党支部赴中国农民工政策发源地开展主题党日活动
2021-07-16   审核人:

2021年7月14日,药学院第六党支部赴中国农民工政策发源地、全国农民工返乡下乡创业培训基地、省政协干部培训中心教学培训基地——团泽镇大坎村开展“学习劳模精神”主题党日活动。大坎村地处团泽镇东面,全村以粮食生产为主,属典型的城郊型农业村。2019年12月24日,大坎村被认定为全国乡村治理示范村。

全体党员在贵州梦润集团工会主席冉从仙的讲解下,回顾了大坎村的发展历程,并参观了贵州梦润全自动鹌鹑标准养殖场、农民工下乡创业园。通过参观鹌鹑养殖和土猪养殖基地,了解到大坎村村民在全国劳模张明富同志的带领下使用原生态、无污染的养殖方式生产农副产品,探索出用二三产带一产的现代高质量、可复制发展模式,从而走上了脱贫致富的道路。紧接着,全体党员参观了“中国农民工返乡创业创新陈列馆”,馆里放着张明富当年写过的建议信和国家支持农民工返乡创业的各种文件,以及村民们出门打工时所使用的各类物品。最后,全体党员与全国劳模面对面亲切交流,聆听张明富同志讲述自己的打工、创业故事,并就“不忘初心、牢记使命”话题进行了深度交流。通过本次主题党日学习,各位党员对乡村振兴和解决“三农”都有了更深入的认识和理解,从张明富同志身上看到了敢于探索、勇于奋斗、乐于奉献的新时代愚公精神,增强了全体党员教职工干事创业的信心和决心。

关闭窗口