实验室运行

当前位置: 首页>>实验室运行>>管理制度>>正文
实验室门禁系统管理制度
2023-08-25   审核人:

为了加强实验室规范化管理,营造安全、有序的科研环境,确保实验室财产及教职工人身安全,特制定以下门禁卡管理及使用规定:

一、门卡持有人:包括实验室固定研究人员、教职工、技术支撑人员、流动科研人员。

二、持卡原则:按规定办理入室手续,人手一卡,凭卡进出实验室。

三、凡持有门卡的科研人员应予登记详细资料,注意门卡的爱护和保管。门卡丢失应及时到办理补办手续,并将丢失卡作废。

四、流动科研人员需要在实验室开展科学研究工作时,应向实验室提交入室申请,注明入离室时间,并通过入室培训及其考核后,由实验室开通门禁权限。

五、权限开通的时间可根据申请人的具体情况做具体安排。超过申请时间门卡自动失效,若需继续使用,必须到办公室办理续卡手续。离室后应及时办理离室手续。

六、门禁卡需为持卡人本人校园卡,限持卡人本人使用,不得转借、转让或几个人共用一张卡。不得携带非实验室人员进入实验室,一经发现实验室有权取消相关人员入室资格。

七、持卡人进出实验室需遵守实验室所有相关规定。