English
 
新闻中心
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
我校党委委员、副校长龚其海向教职工宣讲学校第一次党代会会议精神
2020-11-02   审核人:

根据我校党代会宣传工作安排部署,学校党委委员、副校长龚其海于2020年10月30日下午在综合实验楼9楼会议室就2020年高等教育形势与政策、遵义医科大学第一次党代会会议精神进行宣讲。我校药学院、基础药理教育部重点实验室及实验动物中心无课教职工60余人参加。

宣讲会上,龚副校长首先强调了深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义,要求广大教职工提高政治站位,以高度的使命感、责任感,在学深悟透、弄通做实、笃信真用《习近平谈治国理政》第三卷上下功夫,结合高等教育发展规律、学校未来发展战略以及自身工作实际来学,完成好立德树人的根本任务,培养出德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。要进一步贯彻落实好新时代党的建设要求,坚持和加强党的全面领导,把制度建设贯穿到党的各项建设工作中,不断提高党的建设质量,要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

随后,龚副校长从过去五年工作回顾及基本经验,新时代的发展目标、办学定位和战略布局,今后五年学校的发展思路,以一流党建引领高水平医科大学建设四个部分对遵义医科大学第一次党代会会议精神做了深度宣讲。报告总结了过去五年学校取得的突出成绩、积累的宝贵经验。五年来学校党委团结带领全体师生员工,实现办学重心的转移;成为国家卫生健康委员会与贵州省人民政府共建高校;成功更名为遵义医科大学,开启了跨越发展的新篇章。报告指出,我校要稳步实施“三步走”战略,坚持一体化发展,全面推进“一体两翼六中心”战略的实施。报告要求全体教职工不忘初心、牢记使命,始终保持改革创新的勇气、敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,聚力内涵式发展,着力高质量提升,为全面建成特色鲜明、国内一流、国际有影响力的高水平医科大学而努力奋斗!

龚副校长强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学校发展目标,担起新时代高等教育的责任和使命,凝聚奋进力量,促进学校内涵式发展,营造更加良好的政治环境、更加自由的学术氛围、更加严谨的教风学风,实现学校的高质量发展。

关闭窗口