English
 
新闻中心
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
实验室开展五一节前安全检查工作
2021-04-29   审核人:

五一假期将至,为加强五一期间实验室安全管理,提高安全意识,严防意外事故的发生,确保实验室师生人身安全、财产安全,2021年4月29日下午,实验室安全检查小组根据学校《关于做好五一期间实验室安全工作的通知》工作部署,按照《遵义医科大学实验室安全管理办法》、《遵义医科大学实验室安全责任处罚办法(试行)》等文件要求,开展了实验室安全自查及隐患排查工作。

安全检查小组依次对SPF动物房、库房及各功能平台进行了细致的检查,尤其对实验室危险化学品,特种设备检定、运行情况,试剂药品存放、使用情况,消防设施配置情况,水电使用情况以及前期存在问题的整改情况等方面进行了重点检查。对检查过程中存在的实验室卫生不达标、废弃物处理不及时以及试剂标签不规范等问题予以现场纠正。同时要求平台管理人员对目前存在的危险源及风险点进行梳理。强调全体师生要进一步加强安全责任意识,严守安全底线,保障实验室安全稳定运行。(审核:邓江;撰稿:刘远贵)

关闭窗口