English
 
新闻中心
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
贵州省科学技术厅组织专家到我室开展《实验动物使用许可证》现场认证工作
2021-06-03   审核人:

为促进贵州省实验动物管理水平,确保实验动物工作安全规范、稳定有序,充分发挥实验动物对教学、科研及生物医药产业的重要支撑作用,2021年6月2日下午,贵州省科学技术厅基础处组织专家,到我室开展《实验动物使用许可证》现场认证工作。

会上,我室主任龚其海教授代表实验室作了工作汇报,从SPF动物房的建筑结构、平面布局、设施/环境检测报告、实验动物质量合格情况、废弃物处理工作、从业人员资质证明以及动物房管理制度等多个方面,向省科学技术厅领导、专家详细介绍了我室SPF动物房相关工作情况。随后,专家组认真查阅了相关资料、现场核查了我室SPF动物房运行情况,对我室SPF动物房的整体管理运行机制给予肯定,并对后期环境检测、生物安全等方面的工作提出了针对性指导建议。经过专家组现场讨论和评议,一致认为我室提供的资料较为完整,人员、环境、设施及管理规程等符合相关规定,实验动物使用符合相关管理办法要求,顺利通过现场认证。

关闭窗口