English
 
新闻中心
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
​我校顺利获得实验动物生产和使用许可证
2021-08-25   审核人:

2020年以来,为提高我校实验动物管理水平,确保教学与科研实验动物使用规范,我校实验动物中心与基础药理教育部重点实验室积极响应贵州省科技厅关于申办实验动物生产和使用许可证(以下简称:双证)的要求,通力合作,努力推进制度建设,夯实自身技术能力,做好时刻迎接贵州省科技厅验收的准备工作。

2021年6月上旬,贵州省科技厅基础处领导组织专家莅临我校实验动物中心和基础药理教育部重点实验室,完成了“双证”资质现场审查工作。2021年7月,贵州省科技厅正式准予我校实验动物中心实验动物生产许可(普通级兔和豚鼠;SPF级大鼠和小鼠)和使用许可(普通级兔、豚鼠、犬和猪;SPF级大鼠和小鼠)准予基础药理教育部重点实验室实验动物使用许可(SPF级:大鼠和小鼠)。获得“双证”资质将进一步促进我校安全稳定、高质量地完成实验动物相关工作,充分发挥实验动物保障教学和科研的支撑作用,对我校全面发展富有重要意义。(审核:李均、张锋,撰稿、摄影:秦廷洋)

贵州省科技厅专家现场认证

我校获得实验动物生产和使用许可证的公告

我室获得实验动物使用许可证

关闭窗口