English
 
新闻中心
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
我室开展国庆节前安全检查
2021-09-30   审核人:

国庆长假将至,为加强国庆期间实验室安全管理,保障节假日期间实验室安全有序运行,2021年9月29日,实验室安全检查小组按照《遵义医科大大学实验室安全管理办法》《遵义医科大学实验室安全责任处罚办法(试行)》等文件要求开展实验室安全自查工作,排查安全隐患。

安全检查小组依次对SPF级动物房、库房、各实验室平台及学生学习室等进行了逐一检查。对实验室危险化学品存放、特种设备运行、消防设施配置情况、水电安全使用情况,特别对学生学习室的环境卫生等方面进行了重点检查。针对学生学习室环境卫生较差,同学们生物安全意识薄弱等问题进行了强化教育,并要求限时整改。同时要求实验室管理人员加强国庆节期间实验室安全运行管理,严守安全底线,警钟长鸣。(审核:邓江;撰稿:罗云梅;摄影:帅芝琴)

 

关闭窗口