English
 
新闻中心
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
我室组织召开研究生安全教育会议
2021-11-25   审核人:

2021年11月24日下午,为提升研究生安全意识,防范安全事故的发生,将安全管理工作落实到细处,基础药理教育部重点实验室在综合实验楼9楼会议室召开研究生安全教育会议。遵义医科大学保卫处徐远航老师主讲,实验室全体无课研究生参会。会议由教研室副主任鲁艳柳主持。

本次会议以防范网络电信诈骗、加强交通安全意识、规范实验室安全管理为主旨。徐远航老师首先从本区域网络电信诈骗案件现状为切入点,从电信诈骗形式、套路、防范方法等方面对电信诈骗相关进行了全方位讲解,倡导研究生同学树立正确的消费观、金钱观,提高警惕,做到不轻信、不透露、不转账。随后,徐老师以上半年交通安全事故和近期实验室安全事故为例,讲述了基本交通安全常识、实验室安全管理风险点、工作重点等内容,阐述了安全第一、预防为主的安全生产基本方针。

培训结束后,鲁艳柳副主任强调了安全教育工作对于研究生日常生活、科学研究的重要性和必要性,并希望全体研究生同学能引以为戒,强化安全意识,始终将安全放在第一位,进一步提高相关安全防范技能,为学好知识、练就本领提供安全保障。(审核:鲁艳柳、李玲;撰稿:杨永刚;摄影:李玲)

关闭窗口