当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
基础药理教育部重点实验室、贵州省基础药理重点实验室2021年度学术委员会顺利召开
2022-01-17   审核人:

1月14日上午8:30,我校基础药理教育部重点实验室、贵州省基础药理重点实验室2021年度学术委员会会议在综合实验楼9楼会议室召开。实验室学术委员会主任委员丁健院士,副主任委员杜冠华研究员,委员郝小江院士、刘杰研究员、朱依谆教授、喻田教授、杨松教授、刘文教授、官志忠教授、董志教授等出席会议。我校副校长龚其海,各职能部门代表,药学院及实验室部分骨干研究人员通过线上线下结合的方式参会。会议由副校长龚其海主持。

首先,龚其海向与会人员介绍了到会的学术委员会成员,并代表学校对各位委员年关拨冗参会,以及一直以来对实验室的建设发展给予的支持和帮助表示感谢。

随后,中科院上海药物研究所研究员、基础药理教育部重点实验室学术委员会主任委员丁健院士主持学术委员会会议。

会上,基础药理教育部重点实验室、贵州省基础药理重点实验室副主任张锋教授从实验室2021年工作概况、科学研究与年度进展、研究队伍建设、学科建设与人才培养、运行管理与开放交流、存在的挑战与未来工作计划六个方面向与会委员进行了汇报。

实验室学术委员会委员对2021年度实验室取得的成绩表示充分肯定,对基础药理教育部重点实验室、贵州省基础药理重点实验室科学研究、团队建设、平台运行等各方面的未来规划进行了热烈讨论,并提出建议。学术委员会认为,实验室应该要进一步围绕国家和贵州发展战略,以问题和需求为导向,从宏观上制定中长期工作计划,继而统筹安排、有序推进。同时,结合国家重点实验室优化、重组导向,深入思考如何凝练研究方向、优化团队结构、突显研究特色,以持续提升科研水平,充分发挥教育部重点实验室“立足贵州,辐射全国”的作用和功能。

基础药理教育部重点实验室、贵州省基础药理重点实验室主任石京山教授对学术委员会委员长期以来给予实验室的关心和指导表示感谢,并承诺将按照学术委员会的意见和建议对下一步的发展规划做好部署,努力将实验室建设好、发展好。

龚其海表示,将在会后及时向学校反馈学术委员会提出的建设意见,继续一如既往地支持实验室的建设,为实验室的发展提供更好的条件和保障。(审核:龚其海、张锋、付延功,撰稿:李玲,摄影:何其凡)