当前位置: 首页>>科学研究>>课题组长>>正文
龚其海
2020-09-10   审核人:

龚其海,男,中共党员,博士,二级教授,硕导,兼职博士生导师,现任遵义医科大学副校长、党委委员,基础药理教育部重点实验室主任。主要研究方向为中药神经药理与毒理,先后主持国家重点研发计划“中医药现代化研究”重点专项、国家自然科学基金、教育部等课题或项目20余项,获国家发明专利授权5项,在国内外发表论文200余篇,其中被SCI收录60余篇,已培养硕士21名,在读硕士生9名,在读博士生2名。曾获贵州省科学技术进步奖一等奖、二等奖各1项,先后获贵州省青年科技奖、贵州省优秀教师、贵州省优秀硕士生导师、中国药学会药学期刊优秀论文奖、中国药理学会SERVIER青年药理工作者奖、西部药学之星、贵州青年“五四”奖章及贵州省优秀党务工作者等表彰,入选教育部新世纪优秀人才支持计划、贵州省优秀青年科技人才及贵州省高层次创新型人“百”层次等人才计划,贵州省省管专家。带领的团队先后入选贵州省科技创新人才团队、教育部创新团队(且获“滚动”支持),享受国务院特殊津贴。