English
 
教学工作
 
当前位置: 首页>>教学工作>>本科生教学>>正文
基础药理教育部重点实验室开展师德师风专题教育活动
2021-05-20   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神以及有关教师队伍建设系列重要讲话精神,进一步强化我校师德师风建设,引导广大教师牢记立德树人初心,增强以德施教、以德立身的责任意识,按学校教师工作部《关于组织开展师德师风专题教育活动的通知》相关工作部署,基础药理教育部重点实验室5月20日下午在综合实验楼9楼会议室组织开展了师德师风专题教育活动。实验室全体无课教职工参加专题学习会,药理学教研室主任李利生主持会议。

会上,李利生主任首先传达了我校《关于组织开展师德师风专题教育活动的通知》文件精神,并就其重要性进行了强调说明。随后,李利生主任领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话、《新时代高校教师职业行为十项准则》、教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及《教师底线清单》等文件。李利生主任要求各位教职工在日常工作中加强师德师风建设相关文件的学习,要对标师德师风建设标准,全面贯彻党的教育方针,潜心教书育人,坚守学术底线,带头践行社会主义核心价值观,深入落实立德树人根本任务。

通过学习,我室教职工对开展师德师风专题教育活动的重要意义有了充分认识,对新时代高校教师的行为准则有了深刻理解。大家纷纷表示将在今后的工作中继续以《新时代高校教师职业行为十项准则》为指引,认真履行岗位职责,牢记“为党育人、为国育才”的时代使命,不断提高个人履职本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有贡献。(审核:聂晶,李利生;撰稿/摄影:李玲)

关闭窗口