English
 
教学工作
 
当前位置: 首页>>教学工作>>本科生教学>>正文
药理学教研室组织召开南山班《药理学》第一次集体备课
2021-06-04   审核人:

 

2021年6月3日星期四,药理学教研室开展了“南山班”《药理学》课程的第一次集体备课,由药理学教研室主任李利生教授主持,药理学教研室全体无课教师均参会。

我校“南山班”开展以器官系统整合为重点的专业人才培养模式改革,进行学科整合,药理学教研室承担的《药理学》课程内容整合到各器官系统进行讲解,针对这种情况,药理学教研室全体教师在主任李利生教授的带领下开展了南山班《药理学》的第一次集体备课。根据南山班的培养目标、培养要求和培养计划,李利生教授对《药理学》整合情况进行了详细的解析,并听取了教研室教师的建议,为《药理学》科学的整合入各器官系统出谋划策。

随后,李利生教授就《药理学》总论、药物代谢动力学、药物效应动力学进行了实施型集体备课。按照“五备三统一”的集体备课要求,针对南山班授课的“特殊性”,分别从教学目标、教学要求、课程导入设计、教学内容取舍、重难点的把握、教学方法及手段、课程思政融合及如何更好和临床各学科进行整合等方面做了详细讲述,药理学教研室教师积极参与讨论,确定了教学方式、学时分配、内容调整等,达到了集体备课目的。(审核:李利生;撰稿/摄影:王丽娜)

关闭窗口