遵义医科大学药学院教工第六党支部与上海交通大学基础医学院药理学与化学生物学系党支部开展联建共建交流活动
2023-07-12   审核人:

2023年7月7-8日,遵义医科大学药学院教工第六党支部与上海交通大学药理学与化学生物学系党支部开展了联建共建交流活动。药学院教工第六党支部全体党员、上海交通大学药理学与化学生物学系党支部党员参加活动,药学院教工第六党支部书记聂晶主持活动。

7月7日,在综合实验楼九楼会议室,两个支部进行了座谈交流。聂晶首先对药理学与化学生物学系党支部沈瑛书记一行的到来表示欢迎,希望以此次活动为契机,以党建为引领,搭建双方在教育教学、科学研究等方面的联建共建。随后,聂晶以“凝心聚力,砥砺前行”为题介绍了药学院教工第六党支部的基本情况,最后双方就党建促进业务发展所取得的成效及经验进行了交流。

7月8日上午,全体党员赴遵义会议会址开展现场教学活动,参观遵义会议会址和陈列馆。大家通过浏览图片资料、观看视频和听讲解员讲解,重温了中国革命发展的艰难历程,聆听了在漫漫长征路上红军所经受各种严峻考验的故事,对“四渡赤水出奇兵”等有了更加深刻的认识。现场的党员同志们都深感震撼,再一次从灵魂深处接受了洗礼和教育。通过此次活动,为今后双方在党建、教学和科研等工作经验交流搭建了平台,推动党建工作取得新成效奠定了基础。(一审:聂晶,二审:李利生,三审:吴庆;撰稿/摄影:李戴弟。)