药学院研究生党支部联合开展“追寻三线记忆 接续奋进力量”主题党日活动
2023-07-05   审核人:

为加强研究生党员党性教育,引导研究生坚定理想信念,激发研究生干事创业活力,争做堪当民族复兴重任的时代新人,药学院研究生四个党支部于6月30日下午前往遵义三线建设博物馆联合开展了“追寻三线记忆 接续奋进力量 ”主题党日活动。

博物馆讲解员以时间线为轴,按照时代决策、铸就辉煌、追忆青春、筑梦未来四个篇章的顺序,围绕着为什么开展三线建设、三线建设的成果、三线建设的意义等几个方面,结合展出实物、图片,带领全体党员同志重温了三线建设战略的发展历程。全体党员同志对三线建设的历史背景和意义有了更加全面深入的了解。三线建设是推进中国式现代化进程的重要实践,对于提高国家的国防能力、改善我国国民经济布局、推进中西部落后地区的经济社会发展具有重要意义。随后,大家在党员政治生活馆内观看了党性教育专题片,重温入党誓词。

党员同志们通过参观和学习,深刻体会到了建设者们展现和沉淀出来的“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神,要传承和发扬三线精神,进一步坚定理想信念,启航新征程,做新时代的建设者、奋进者、拼搏者。(一审:李玲,二审:李利生,三审:吴庆,撰稿:龚妙仙;摄影:李玲、周丽梅等)