汲取榜样精神 凝聚奋进力量
2023-10-19   审核人:

为推动“学习身边榜样”活动深入开展,充分发挥先进典型示范引领作用,进一步提高党员的思想认识和学习深度,坚定党员理想信念。10月16日下午,药学院教工第六党支部与研究生第二党支部联合开展“学习身边榜样”活动,支部全体无课党员参加。

荣获2023年遵义市“最美教师”的付少彬教授为支部全体党员进行了《小蘑菇 大产业-科研成果助力乡村振兴案例分享》的专题党课,用自己的亲身经历阐释了如何“把论文写在祖国大地上”。作为一名科技特派员,付教授响应国家号召,担任正安县市坪乡龙坪村驻村第一书记,积极助力脱贫攻坚与乡村振兴。两年多来,付教授充分发挥自身专业特长,为村民进行食用菌技能培训,前往菇类种植企业调查交流,邀请相关专家为企业和农户提供农作物的日常管护及病虫害防治技术指导,用实际行动践行了一名中共党员的职责使命,为农民增收致富、本土农业人才培养等做出了重要贡献。

党员同志们从付少彬教授身上看到了全心全意为人民服务的优秀品质,感受到了中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,纷纷表示要以付少彬教授为榜样,发扬迎难而上、挺身而出、砥砺奋斗的担当精神,推动学校高质量发展。(一审:李玲、聂晶,二审:李利生,三审:吴庆,撰稿:雷惠萍;摄影:段灿灿)