“传承脱贫攻坚精神·凝聚民族复兴力量”药学院研究生党支部十一月主题党日活动顺利举行
2023-12-03   审核人:

为加强研究生党员党性教育,引导研究生坚定理想信念,磨练研究生精准务实、开拓创新、攻坚克难的品质和意志,争做堪当民族复兴重任的时代新人,药学院研究生党支部11月30日下午赴遵义市城乡规划展览馆,开展“传承脱贫攻坚精神·凝聚民族复兴力量”主题党日活动。

全体同志在工作人员的引导下,有序参观了全市脱贫攻坚成就展,该展览以文字、图片、视频、实物等方式,集中展示了党的十八大以来,遵义脱贫攻坚取得的重大成就和创新经验。随后,大家还对展示遵义市规划建设发展的总规模型演示厅进行了参观学习,通过模型实体展示、多媒体播放以及现代声光电技术,直观地了解了遵义的昨天、今天和明天。全体同志认真聆听讲解,相互交流讨论,被脱贫攻坚征程中涌现出的誓与贫困战到底的先进典型事迹深深打动,被我们党强大的凝聚力以及党员干部干事创业的决心所折服,现场氛围热烈。

通过参观学习,全体同志都深刻领悟了脱贫攻坚精神的时代意义和丰富内涵。作为当代研究生,应当听党话、跟党走、感党恩,传承和发扬好脱贫攻坚精神,开拓创新、攻坚克难,心怀国家、心怀社会、心怀人民,将个人发展与国家发展相结合,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

(一审:李玲,二审:李利生,三审:吴庆;撰稿:夏诺舟;摄影:周丽梅、况安香)