当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
贵州省药理学会青年委员会成立大会在遵义隆重召开
2023-11-22   审核人:

为立足贵州道地中药、民族药研究,团结全省药理学及相关学科青年人才积极开展科学研究、科技创新、学术交流及技术咨询,不断增强青年会员的活力和凝聚力,促进贵州省药理学研究水平的发展和提高,贵州省药理学会于2023年11月19日在遵义市中建建国酒店隆重召开青年委员会成立大会。中国药理学会副理事长石京山、遵义医科大学副校长龚其海、贵州省药理学会理事长张锋出席本次会议并致辞,贵州省药理学会副理事长、理事及青年委员参加了本次仪式。会议由贵州省药理学会秘书长李利生主持。

首先,龚其海副校长代表遵义医科大学对百忙中莅临本次会议的各位领导、专家、来宾表示热烈欢迎,并对贵州省药理学会青年委员会的成立表示祝贺。

遵义医科大学副校长龚其海教授致辞

会议审议通过了《贵州省药理学会青年委员会管理办法》,选举产生了青年委员会主任委员1名,副主任委员7名,秘书长1名。

审议《贵州省药理学会青年委员会管理办法》

选举主任委员、副主任委员、秘书长

主任委员、副主任委员、秘书长合影

青年委员会揭牌仪式

新当选主任委员郎广平代表青委会对参会的各位领导、专家、业界同仁表示了感谢,并表示将团结带领贵州省药理学会青年委员会全体委员,不断提高思想政治素质,以推进我省健康医药产业长足发展为宗旨,积极创新研究,加强技术咨询服务,加强省内外学术交流和学科建设,积极引导、发挥科技力量,不断增强青年会员的活力和凝聚力,为推进民族药国际化进程服务,为研究开发新药发现药物新用途服务。

新当选主任委员郎广平发言

会议期间,同时举行了贵州省药理学会名誉理事长聘任仪式,贵州省药理学会理事长张锋为石京山教授颁发了名誉理事长聘书。

名誉理事长授予仪式

张锋教授代表贵州省药理学会对青委会的成立表示祝贺,青委会的成立是打造一支高素质的青年会员队伍,为学会工作注入生机和活力的具体实践,对推动学会工作迈上新台阶具有重要的意义和作用。

贵州省药理学会理事长张锋致辞

中国药理学会副理事长石京山代表中国药理学会,向贵州省药理学会青年委员会的成立表示热烈的祝贺。石京山教授指出,贵州省药理学会青年委员会的成立,为行业内优秀青年专家、学者、同仁提供了一个相互交流、加强合作的广阔平台。希望青委会成立以后,能切实履行职责、创新服务举措,发挥青年人才自身优势,以勇气与毅力迎接新时代下科研工作的机遇与挑战,积极助力贵州新医药产业长足发展,为加快推进贵州省中医药强省建设进程全力护航、不懈奋斗。

中国药理学会副理事长石京山致辞

全体参会人员合影

(一审:邓江,二审:鲁艳柳,三审:杨丹莉,撰稿:黄南渠、郎广平,摄影:张仕倩)