当前位置: 首页>>科学研究>>课题组长>>正文
杨丹莉
2020-09-10   审核人:

杨丹莉,女,博士,三级教授,遵义医科大学药理学硕士生指导教师,上海交通大学医学院药学专业校外兼职博士生指导教师。研究方向为心血管药理及新药研发(主要为高血压病、肺动脉高压或动脉粥样硬化疾病及其并发症发病机制与相关药物研发及药效学研究)。第十届、十一届中国药理学会抗炎免疫药理专业委员会委员,第十二届中国药理学会抗炎免疫药理专业委员会常务委员。现为教育部“长江学者和创新团队发展计划”成员、基础药理教育部重点实验室暨特色民族药教育部国际合作联合实验室心血管药理-研究方向学术带头人和PI组长之一,入选遵义市“15851”人才精英工程(第二层次)。

迄今从事药理学教学科研工作28年,参编教材8部;以通讯作者指导研究生以第一作者发表SCI、北图核心论著近30篇;培养已取得硕士学位的研究生15名,目前培养在读硕士6名。先后主持国家自然科学基金4项(其中在研2项)。获得贵州省首届研究生教学成果奖一等奖(排名第四)、贵州省科技进步三等奖(排名第四)、贵州省高等教育教学成果三等奖(排名第一)各1项。