当前位置: 首页>>科学研究>>课题组长>>正文
金凤
2023-02-15   审核人:

金凤,女,博士,教授,硕士生导师。中国药理学会青年药理学家奖、遵义医科大学五一巾帼标兵获得者。研究方向为神经药理学,主要从事阿尔茨海默病、帕金森病等神经退行性疾病的发病机制及中药有效成分干预的研究;获贵州省医学会科技奖一等奖、贵州省第五届职工优秀技术创新成果奖、贵州省自然科学优秀论文三等奖、遵义市科普作品大赛三等奖、遵义医科大学自然科学优秀论文一等奖及第一届PBL教学案例评比竞赛二等奖等奖项;主持国家自然科学基金2项,省级等科研项目12项,指导研究生和本科生获各级创新性项目6项;发表论文40余篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文11篇;培养毕业硕士研究生5名,在读硕士研究生5名。